ПЛАЧ О СЫНЕ

     ПЛАЧ О СЫНЕ

 
Свет очей моих, мальчик мой,
Мне никто тебя не заменит...
Трудно матери быть одной-
Сохранять и лелеять племя...

Тяжело хоронить дитя,
В ком надежда была и вера...
Воспитала я  так тебя,
Что не вынес позора плена...

Плачь, земля!..горше слезы лей,
Степь ковыльная,стань коврами
Для безмерной утраты сей
И прощания с сына следами
Пойте,флейты, Рыданья песнь!..
Сердце матери, полнись местью!..
Отомстить я должна за спесь
И коварство тому, кто невестой
Приглашал меня быть ему,
Сам коварством сгубил мне сына...
Знал:не станет он жить в плену,
Плен и Смерть для него едины...

Слезы, лейтесь!!.. Но нету слез.
Только волчий вой из гортани...
Значит, Кир, будет бой всерьез.
И последним тебе он станет...


Рецензии
Впечатляет! Спасибо за стиш, Царица! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   24.06.2019 02:34     Заявить о нарушении
Благодарствую, друг, за оценку.

Царица Томирис   27.06.2019 18:37   Заявить о нарушении