Накорми голодного

Как, интересно, буду вспоминать
Безоблачного счастья вдохновенье,
Когда хотела искренне понять,
Лелеяла чудесные мгновения,

Раскладывала, словно лоскутки,
Минутки, и часы, и даже годы.
И мнению людскому вопреки
Я нарушала легкий ход природы.

Наполнила все чаны, бутыли
Улыбками, теплом прикосновений,
Тем, как весной каштаны зацвели,
Как голова кружилась от сирени.

Как самый жадный в мире скупердяй,
Банкноты, мелочь, золото надежды
Под ключ надежно прятала в сарай,
Боялась, что отнимут, как и прежде.

Руками хлеб голодная рвала,
Не верила, что это все надолго,
Наевшись, обернулась, поняла,
Что суечусь напрасно и без толка.

Ты рядышком тихонько наблюдал,
Жалел, любил, а, может, сомневался.
Мне жизнь, тепло, любовь, надежду дал
И навсегда со мною попрощался.


Рецензии