Как плодотворно действие природы!

Всю ночь частил весенний дождь.
Расходятся на лужах мелкие круги.
Уже не обойтись нам  без галош.
Улавливает слух негромкие шлепки.

Печалью веет от нависших низких туч.
Тяжёлым кажется от влаги воздух.
Напор весны неудержим, могуч.
Когда же у дождя наступит роздых?

Мелодия дождя несёт успокоенье
И больше начинаешь думать о земном.
Уходят в никуда ненужные волненья,
Охотно растворяешься в былом.

На ум приходят лучшие мгновенья.
Забыты слёзы, огорчения и  злость.   
Воспринимаешь жизнь как приключенья
И ты в ней - самый важный гость.

Опять в кругу друзей любимых,    
Босым бежишь по тропке луговой
И нет проблем неразрешимых.
То детский сад, то вечер выпускной.

В груди огонь неугасимый,
То песни у костра, рассвет в горах.
В душе полёт необъяснимый
И яблони цветущие в садах.
    
Сменяется картина за картиной.
Всё радостно, приятно, в теле дрожь.
Необъяснимо это медициной,
Но мучиться плохим перестаёшь.

Как плодотворно действие природы!
Она врачует, силы придаёт.
Поможет пережить невзгоды
И с ней начнёшь прекрасному отсчёт.


Рецензии