Да будет...

Сантьяго вышел в открытое море,
Лёша Маресьев -по полю,вскоре,
Зина Портнова - врагов не жалей,
Маратка Казей-смело их бей..

Мальчики,девочки,пионеры-герои,
Бомбы и пули,нервное,злое.
Дедушке было 15-ушёл...
Москва и  Берлин-подача и гол.

Сталин устал среди этих основ.
Минск или Киев- врачи кроют шов.
Вот и раздались слёзы Небес-
Союз мягко рухнул-Ангел стал Бес.

Новые рифмы и новый закон.
Выстрелы в  спину- падает СЛОН.
Я навсегда буду верен судьбе-
Пепел толпы - правда толпе.

Буду я верен Питеру ночью,
Горький,Самгин-закрываются очи.
Буду я честен с собою сейчас-
Миюсов.Москаль.Революция.Стас.


Рецензии