Одинокий крик

В моё окно уж заглянул рассвет,
А утро солнцем ласковым встречает.
И лишь тебя со мною рядом нет,
И губ моих твой поцелуй не знает.

     Прощай, забудь меня, как сон ночной...-
     И вот  теперь тобой покинут.
     Пусть ветер песнь поёт слепой,
     А в нём ищу твои мотивы.

Отдать тебе я всю любовь сумел.
Взамен не получил взаимность.
Вспять повернуть судьбу хотел,
Но только время не остановилось.

     Мы делим мир глазами разными, а жизнь
     Она одна, неповторима.
     - Ты не такой, как все, ну, оглянись,
     Пусть счастье не проходит мимо...

Остыл камин, и дом вдруг опустел.
Я знал: разлука ждёт неотвратимо.
Надежды рухнули, я не посмел
Просить остаться и ... потерял отныне.

      Любви осколком ранен был твоей.
      Мечтая, жил и ненавидел
      Неизменимой слабости своей
      Той, что тогда я не увидел.

Тоску и холод озаряет лунный свет.
Гранитной тяжестью ложится вечер.
Я засыпаю, а тебя со мною нет
И, кажется, так будет вечно...

      Я в облаках ищу твой несравнимый лик.
      И плачу, в тоске рыдаю.
      Один. Мой одинокий крик
      Не слышишь ты, я это знаю...

В моё окно опять глядит рассвет,
А утро солнцем ласковым встречает.
И лишь тебя со мною рядом нет,
И губ моих твой поцелуй не знает.

Посв.Ю. Г.  12. - 13. 11.1995г.
 


Рецензии
Так рвёт душу Ваше произведение! Воистину КРИК!!!! Распирает внутри от безысходности! Но ничего нельзя изменить!....
Спасибо за этот крик!

Елена Сухомлинова   01.10.2020 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Пр-ю четверть века. Много воды утекло. Всё преобразовалось. Но это история души... С искренней признательностью

Лешек Клычанский   02.10.2020 00:12   Заявить о нарушении