Есть столько разных разностей

 
Я не сказал бы, что давно, но всё-таки когда-то,
рисуя твой портрет анфас, я техникой сфумато*
пренебрегал, но личико само собой - смягчалось,
давая мимикой понять, что в том не виновато
оно нисколько потому, что в этом "потому"
есть столько разных разностей, что лучше помолчать.

                *сфумато - техника живописи, в соответствии с которой
                переходы между фрагментами изображения намеренно
                смягчаются размытыми контурами. Технику сфумато использовал
                при написании знаменитой "Джоконды" Леонардо да Винчи.


Рецензии