Очко - последний ход

На какое опереться стране плечо,
И за чей же укрыться "священный" забор?
Раздаёт банкир крайнюю карту в очко,
Вижу, – случится у "старого" перебор!

У него десятка с королём на руках,
Молодому же выпали туз и дама,
А банкир непредвзят, смотрит в чёрных очках, –
Просто ему "по фиг" до этого срама.

Подоспел решающий тур игры в очко,
Рейтинги скрупулёзны – лисы аналог,
Правильно рассудил Володимир Кличко, –
Что мочи анализ подобен анналам.


Метят прямо в Евросоюз – одним скачком, –
Там и зарплата, и мерседесов шИки,
Не хватает единственной карты в очко,
На которой чернеют Бандеры лики.


Прим.авт.: Очко – карточная игра, смысл которой
                набрать комбинацию карт, сумма очков
                которых будет максимальной, но не   
                более 21, самая распространённая
                игра в местах лишения свободы;
                банкир – игрок, который "банкует",
                выдаёт карты из колоды по просьбе
                игроков;
                10 – означает завершённость.


Рецензии
Никогда не была в казино, не играла в "Очко", а у Вас, Владимир, просветилась в этом плане. Спасибо!

С уважением и улыбкой,

Нина Семушина   16.09.2020 20:11     Заявить о нарушении
Простая игра, спасибо Нина.

Владимир Маслов 52   16.09.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.