Обычный день

Я сижу в ТРК, наблюдая людские потоки,
Субботний сумбур заполняет собой пространство,
Я сижу за столом, ты могла бы сидеть напротив,
Но границы имеет Вселенское постоянство.
 
Я печально взираю на то, как общаются пары,
Машинально вставляя себя на их место, любуюсь картиной,
Нет цены тем моментам, когда ты была со мною счастливой,
А я растекался от чувственного угара.
 
Секундная стрелка не знает понятья пит-стопа,
Она мчит по вечному кругу в безумной гонке…
А жизни ломаются, рушатся ненароком,
Никто не ответит, где границы у этой ломки.
 
Прошло столько лет, я сижу за столом, говорю…
Партнёр много слушает, но почему-то всегда молчит,
В толк я себе никак этого не возьму,
Может быть, у меня слишком пугающий вид?
 
Дикий огонь в глазах или, может,
Причёска сродни первобытным людям?
Я понять не могу, изнутри меня что-то гложет,
Скажи, долго играть мы в молчанку будем?
 
Посторонние люди пугающе взгляды бросают,
Тычут пальцем и достают айфоны навороченные,
«Дамы и господа, без паники!»,-говорят
И врачей кто-то дрожащим голосом вызывает,
Не понять, что единственный мой собеседник столько лет подряд-
Полное, абсолютное ОДИНОЧЕСТВО.


Рецензии