Оберну зиму льдом

Мне не нужны слова для новых строчек тайны
Моё тепло согрето не огнём
Всё перемелет пух,  слетевший так внезапно
С наших тополей, которые не выросли вокруг
И ни чего не изменилось в мире, так же утром роса по траве
А я внезапно стал последним, кто понял – я на Колыме

На пне круги вечного проклятья
Сколько жить в земле отмерено ему
Давно так солнце не вставало, как встало ночью, по утру
И я на берег не хожу волною, не пробегаю волнами за горизонт
Я вечно где – то с краю, а край уже ни мой, ни тот
И пусть пути не ведают границ, пусть не берут начала от темниц
Я не закончу свой не начатый рассвет, всё потому, что нет пути мне вверх

Но я живу, как все, расстрелянной надеждой
На постоянстве дня, сменяющего ночь
И вытекает сок, как кровь из раны вечной
Не заживающей, пока течёт любовь
И мне не изменить себя, и не просить прощения
У всех кого обидел словом, или убил

Мы в мёртвом танце лет, веками себя будим
Мы колесо судьбы наматываемым жизнь
Мы драмы из судьбы, наружу вылезаем
В театр без билета всё скользим
И всем предрешено знакомые сюжеты
По старости, по слабоумию, сходить в прощальный гроб

Как в нужник заглянуть, за пять копеек
И там остаться навсегда, передохнуть
Я потеку тоской, забытого поэта
По берегам любви, по самым первым снам
Но я вернусь словами к вам, когда меня забудет лето
Менять себя не стоит зимам, пусть лёд их и сковал


Рецензии