Быстро, быстро жизнь вся прокатилась

Быстро, быстро жизнь вся прокатилась…
Укатилась, будто снежный ком.
Не былая молодость мне снилась,
А реальность - стал я стариком.

И с годами, старый и усталый
От труда, от жизни, что была,
Я живу, как будто дитЯ малый.
Нету той, кто рядом быть должна.

Есть приятели и есть еще родные,
Но любимой только нет моей.
Только раны прежние, былые
Стали мне отчетливей видней.

Что не так я сделал, не исправить -
Надо думать было головой,
Что ведь жизнь пройдет, придется таять -
Буду я уже совсем другой.

Все обдумал - только мне обидно.
Поздно плакать, поздно и гадать,
Занесло следы, и еле видно -
Мне осталось только вспоминать.

Но все реже, реже вспоминаю,
От всего, от жизни я устал.
Нет ее - я тоже уже таю,
Жизнь ушла… Чего я в ней искал?

Что искал - искал я без ответа.
Поздно понял, когда растерял.
И догонит, и придет расплата -
Не сберег ее, не удержал.

Все в трудах тонул я с головою -
Мало видел, мало понимал.
Что оставлю, что возьму с собою,
Мне весенний ветер прошептал…
08.04.2019


Рецензии
Наша жизнь пройдёт и не заметишь... Остаётся только пожалеть, а потом...А что потом? Снова жить, вдыхая жизни счастье! Спасибо, Александр, Ваше стихотворение мне очень понравилось!

Жанна Баринова   02.05.2019 23:33     Заявить о нарушении