серебряный рассвет

Марс почивать ушёл.
И в небесах одна
Венера. В этих шоу
Спасительна Луна.

Там лучше, где нас нет.
В одном дыхании с ним
Раж солнечных планет
Любовью серебрим!..

Серебряный рассвет!..
Оранжевый закат!..
В «там лучше, где нас нет»
Никто не виноват!..
Я, если, как никто,
Замолвлюсь о любви,
То пропаду. И кто
Глянет в глаза твои?!.

Я рисовать тебя
Хочу, как Рафаэль!..
Но знаю, что любя,
Едва достигну цель!..

Забрезжит в окнах свет,
Ведь я не виноват,
Что ты - любой рассвет...
А я - любой закат...

Что ты любовь и свет.
А я любви закат.

Серебряный рассвет!..
Оранжевый закат!..
В «там лучше, где нас нет»
Никто не виноват!..
И, если, как никто,
Я молвлю о любви,
То пропаду. И кто
Глянет в глаза твои?!.


Рецензии