Люди

на этот раз обойдёмся без вводных.
всё это в каждом давно проросло,
и так уж вышло, что иногда из-за слов
хочется сдохнуть.

наверное напрасно рублю с плеча,
но как тут не одичать
среди этих людей-пародий?
я стараюсь быть милым, вроде бы,
и, улыбаясь, говорю “привет”,
но эти люди видят во мне
лишь уродину.

люди превращаются в пустоту,
они делятся на "до" и "после".
и ещё эта осень,
эта чёртова осень
вгоняет в тоску.

это так глупо: взгляни,
кругом ходячие трупы,
говорящие обложки журналов,
и, как оказалось,
просто быть искренним
мало.

недостаточно лишь жажды быть рядом.
мою грудь разорвало снарядом,
моё сердце выпало в лужу,
люди топчут его ногами.
они говорят: "ты всё испоганил",
они говорят: "ты больше не нужен"

и это, в целом, понятно.
я запятнан
собственной нерешительностью.
покажите мне путь,
чтобы хоть раз смог заснуть
с улыбкой на щах.
мне казалось нужно уметь прощать,
но всё это тщетно.
они говорят:" вообще-то
ты сам во всём виноват

и однажды я сдамся.

я просто забьюсь под кровать
а люди продолжат критиковать
мол и тут я лишний,
но я их уже не услышу
мне будет плевать.


Рецензии