Ошибка в выборе

Тонко – тонко струна поёт оборванным звуком
Словно киркой по земле
Ты шла,  не касаясь поверхности муки
Шла не ко мне…
Взглядом мух ловила в полёте души
И пылью горизонты пылали в дали

А дни потеряли недели, стали одной пеленой дождя
Это безумие, любить только тебя
Но таковы правила  отношений, ты вышла за меня
Суженная,  простуженным голосом сверлишь дыру из сна
Так близко рассвет и далеко, а мне не хочется спать
Я по мёрзлой дороге хочу от тебя ускакать

Другого пути не предписано, других нет направлений
Стрелка компаса в недоумении
Что это – колдовство или ласка
В которой всегда опасность
Ты ищешь взглядом, ты роешь глазами меня
Закопанного  от тебя в себя

В чёрном оперении смысл, тревога
Мокнет тоска по живому
По траве идёт росой утро
Не узнаёт меня, не узнаёт своё пробуждение чутким нюхом
А моя линия жизни на ладони исчезла
Стёрлась от пролежней
Укажи мне палец направление дальше движения

Рыдают глаза всматриваясь в никуда
Такая вот их на сегодня судьба
Меняют взгляды листопады
Летящие в непонимание
От чего стал злым, от чего во мне бас возник
От чего стал другим, ни таким, как был

Это говорит во мне бес
Не смей быть не покорным  небес
Не смей быть рыданию начала, умрёшь со скандалом
Да я и не был таким, всегда только любил
Обожал целовать твои губы
В них для меня цвели незабудки

В обличье гордой неприступности
Затянуло тебя болото
Затянуло на край земли, быть недотрогой
Нанизало  на палец величия, твоё мнимое родство
С богом, которому ты не нужна
Я не бог, не судья, не властелин мира
Я ошибка в выборе своей с тобой жизни


Рецензии