Маленький мальчик

движения плавные, дыхание размеренное,
спокойный, смиренный взор.
мою тоску однажды измерили,
и это сломало прибор.

так странно жить в предвкушении,
что скоро лопнет пузырь,
и люди, работа, отношения ,
опять вызовут рвотный позыв.

каждый сам своей жизни мастак,
и я давно привык быть юродивым.
но я снова начал писать,
а значит - меня снова воротит.

мальчик маленький, коленки в зеленке,
с сердцем, что так хочет любить,
он так тщательно спрятался в этих потемках,
а выход из них забыл.

бродил наобум, чисто в порядке бреда,
спотыкаясь и сам себе возводя кордоны,
он не смог найти в этом мире света
и остался в мире картонном.

в этом мире люди словно машины зависли,
но не парятся, и в этом парадокс ключевой.
я пробовал так жить - жить без мыслей,
и в этой жизни не было ничего.

мальчик маленький, глаза голубые,
вырос так, так возмужал.
почему-то все люди забыли,
что на первом месте душа.

пусть я кем угодно прослыну,
но к черту все эти инсинуации.
меня жизнь приучила бояться
быть счастливым.

мальчик маленький, улыбка застенчивая,
он всё ещё прячется где-то внутри,
наблюдает, как наружность калечит
и верит, что не станет таким.

но в мире трейлеров и хэштегов,
в мире шаблонов и псевдонимов
все реже слышен его голос беглый.
скоро он тоже меня покинет.


Рецензии