Это лето запомнится

Это лето запомнится"... (А.И. Карнакова, август 2017)

Это лето запомнится своим небом
И дождями, что на разные мысли наводят.
Это лето запомнится запахом хлеба
И мостами, которые ночью разводят.
Этим летом запомнятся тучи и грозы,
И сопение хрупкого детского сна,
И в июле на стеклах  узоры мороза.
Кошка, кофе с мороженым и тишина.
Это лето останется в памяти ветром
И покупками крохотных ползунков.
Расстоянием с мамой на километры
И отсутствием от друзей звонков.
Это лето запомнится вечным ремонтом соседей
И рождением мечты у моря жить,
И вечерним просмотром кинокомедий,
Но тихонечно, чтобы не разбудить.
Это лето запомнится облаками.
Бесконечным доверием в синих глазах.
И церковными колоколами,
Прогулками в Питерских дворах.
Это лето запомнится тем, что он рядом.
Тем, как гладил меня по волосам.
Его понимающим, заботливым взглядом
И чтением стихов по вечерам.
Это лето останется моей частью.
Я в шкатулке памяти его закрою.
Это лето запомнится тихим счастьем,
потому что впервые летом нас трое.


Рецензии