О простых вещах

давай говорить о простых вещах .
я право устал кричать,
искать свет в далеком маяке,
я устал быть никем.

мои стихи корявы, они сумбурны,
они классикам не чета.
хочешь - выключи, хочешь - не читай.
можешь даже выкинуть в урну.

глаза нередко наливались кровью,
я бежал прочь, я сжигал мосты,
а потом оглянулся и понял,
что остыл.

я, как шизанутый поводырь-калека,
тяну вас в тряпичный омут,
но слова для конкретного человека
ничего не дадут другому.

куда ведет эта очередная стезя?
кого-то в пропасть, кого-то в князья.
но отступиться никак нельзя,
пусть я и адски прозяб.

можно проверить на глубину Байкал,
забыться про все где-нибудь в Сохо,
но, куда бы ты не уезжал,
тебе везде плохо.

я не делю уже на прошлое, настоящие, будущее.
у меня есть свой стихотворный шлем:
крикет, пачка сигарет, тетрадка.
в общем, все будет в порядке.

мечты размываются, как от дождя папье-маше.
нас, как китов, на берег выбрасывает в этот мир.
но если что-то и засядет в твоей душе ,
если что-то вновь тебя заведет,
так это посиделки с друзьями.
в этом все, понимаешь?
в этом все.

мне хочется говорить по-простому и о простом,
без пестрых словей и замудреных метафор.
и, дочитав стих, проглатывая этот в горле ком,
без стеснений сказать, что это я автор.

говорят, невозможно быть вечно эдаким вянущим -
перемолешь все со временем словно мельница.
но если тебя что-то зацепило по-настоящему,
оно никуда не денется.

давай говорить о простых вещах .
я право устал кричать,
точить злобу подобно реке,
я устал быть никем.


Рецензии