Какое счастье

Всегда соблюдай дистанцию или чти обычай,
будь главным правнуком или достойным сыном,
героем праведным в череде событий,
исправным донором и гражданином,
не ешь с ножа,
пропускай девчонок,
будь конструктивен,
как терминатор,
не допускай случайных ночёвок
и дома с мамой
отметь "экватор". 
Будь выше,
шире,
не лги,
не кашляй,
стань толерантным,
спокойным,
милым.
И если где-то сорвало башню,
чини вручную –
тебе по силам.
Всё в своё время засей,
как зёрна,
и, лёжа Лениным в Мавзолее,
почувствуй то, как берёт за горло
и как рельефы лица белеют.
Как Смерть спокойна –
тебя спокойней,
велит не спорить,
не пить лекарства,
а умереть
быстро и
достойно –
какое счастье.


Рецензии