Жизнь - мгновенье, вспышка света

                Жизнь – мгновенье,  вспышка  света
                В  царстве  вечной  темноты.
                Мысль  блуждающая  где – то
                Среди  звёздной  пустоты.

                Крик  предсмертный,  крик  рожденья
                Миг  всего  лишь,  только  миг.
                Там  сверхновой  пробужденье.
                Угасающей  здесь  лик.

                Да,  незримая  песчинка.
                Мига  миг  всего  лишь  я.
                Жизнь  то,  словно  паутинка,
                Улетает  от  меня.

                Млечный  путь,  куда  дорога
                До  каких  ведёт  вершин.
                Всё  под  властью  вечной  Бога,
                Всем  он  властвует  один.
                2019г


Рецензии