Профиль

голые деревья скидывают зимние шубы,
вода в реке освобождается от ледяных оков.
со злобой в глазах мне хотелось выбивать зубы,
когда в запасе не оставалось цензурных слов.

по ночам ты вытаптываешь клубы,
а утром строчишь, кусая губы
о том, какие все девушки суки,
и что ты чуть не умер со скуки.

тебя приучили жить по шаблонам:
сигареты, площадки, чужие балконы,
лапша в ушки, аптека, страстные стоны
и друзья, что предавать порою склонны.

отучись, найди работу, заведи детей,
возьми ипотеку, вступи в брак и следуй моде,
смотри телевизор, верь байкам властей
и повторяй за всеми: "я свободен!" твой список достижений - чистый лист.
разбивай по ночам лоб до крови,
по утрам кричи о том, что ты атеист,
на прохожих случайных злословя.

да-да, конечно, ты не виноват.
просто ты своей башкой не умеешь думать!
и каждый лицемер тебе - как брат,
и слишком очевиден всем твой путь.

на смену снегам приходят дожди.
в очередное турне отправился рок-идол.
а мы тут все застыли в надежде,
что ты сделаешь правильный выбор.

на завтра "пасмурно" передают в Ницце.
в больницах всё тот же холодный кафель.
пора тебе уже определиться:
users или default профиль.


Рецензии