Возвращение в Петербург - стихотворение без глагол

Заката пламя над Невой
В домах старинных блески стёкол.
Душа моя домой, домой,
По небу - словно быстрый сокол.

Мосты, каналы и фонтан,
Шпиль в небо - острием блестящим,
Любви из детства океан,
Мой город музою манящий.

К тебе моя душа, к тебе,
Моё старинное созданье.
Годами на чужой земле
В разлуке, боли и страданье.

Вот, впереди аэропорт -
И в чёрной мгле огней мерцанье.
Мой дом, наполненный забот,
Родной земли очарованье.

Ну вот и все. Теперь я тут.
С тобой мой старый друг туманный.
И вновь перо моё без пут,
И каждый миг такой желанный.


Рецензии