Юра Гагарин и птица гагара

"Летела гагара,летела гагара,
С морского утёса над тундрой седой",
Под гитару  спела Марина Капура,
И суровый Север стал тёплый,родной.

А на ракете,рождённой в Самаре,
И был сибирский "Кедр"у него позывной,
Летел русский парень,наш Юра Гагарин,
И,подобно птице,парил над Землёй.

Я знаю, поэт чует дыхание века,
Н.Тряпкин ещё в 1955 году,
Знал фамилию того человека,
Кто облетит нашу Землю у всех на виду.

Человек всегда себя сравнивал с птицей,
Нас  аист в клюве на землю несёт,
И люди всегда будут в небо стремиться,
Они на крыльях мечты совершат свой полёт.

Я уверен,что в мире есть тонкие грани,
И высшая сила из космоса всем руководит,
Попал в этот космос наш Юра Гагарин,
И,как  птица гагара,58 лет  в нём летит.


Рецензии