Скажи

Зачем – так поздно встретились – скажи!..
Зачем в пустыню манят миражи?..
Я в сказки верить перестал,
От одиночества устал…
Быть может – ты мой идеал?
Скажи!..

Летит, кружит осенний лист…
Ступени вверх, ступеньки вниз –
Пустынны наших судеб этажи.
За прошлым днём закроем дверь,
Всё образуется – поверь!
О чём сейчас ты думаешь – скажи…

Вот так – идёт, своей дорогой, дождь.
Вот так – сбывается не всё, что ждёшь.
Бокал наполовину пуст,
Нежданно вдруг накатит грусть…
…назначу встречу и тебя дождусь.

Летит, кружит осенний лист…
Я где-то рядом, оглянись,
Оставь дела, заботы отложи.
За горизонтом ждут моря,
Мой берег – ты, твой ветер – я!..
Когда мы снова встретимся – скажи…


Рецензии