Быть самим собой

Столько лиц, таких красивых, сколько душ проходят мимо
сколько девушек игривых и парней, несущих силу.
Столько судеб, горя, боли и желаний, вас ведущих!
Кого прямо, без препонов, а кого - на дно несущих.
Мне так больно и так страшно, ваших чувств волна сшибает.
Вереница судеб важных тут с моей судьбой играет.
Эх, глаза, вы так бездонны, столько глупости и хамства...
Сколько громких пустозвонов, разрушающих пространство.
Сколько там печали чудной! И страдающих напрасно.
Сколько пошлости  прилюдной, сколько нацепили масок!
Все хотят быть не собою, а каким - нибудь шаблоном.
Вы играете с судьбою и желаете стать клоном...
Вы боитесь стать собою, вам так страшно стать не вами...
Но в раздоре быть с душою невозможно жить годами.
Только лишь когда уходит твой съедавший душу страх,
твои мысли - на свободе, перестанешь жить впотьмах.
Жить с собой в ладу - прекрасно, так спокойно и достойно!
Каждый миг чтоб не напрасен, где нам дышиться так вольно.


Рецензии