На капельку

На капельку легче -
На капельку только.
Что время не лечит -
Понятно мне, Толька!

Ни зимы, ни вёсны
Помочь не сумели.
Я в памяти просто
Забыла тоннели

Закрыть, по которым
Бродили с тобою,
И ты бы так, спорим,
Коль я бы виною

Была твоей скорби -
Ходил бы там тоже -
Любили мы оба
Друг друга до дрожи.

Я очень скучаю,
Мой рыцарь нездешний!
С лампадкою шаткой
Вдовою мне вечной

Сидеть у могилы
Твоей уже старой.
На капельку, милый,
Полегче мне стало.

14.04.2019 год.


Рецензии