Время - всадник

Словно всадник, мчится время
На лихом своём коне.
Лишь вдевает ногу в стремя –
Вдаль летит на скакуне.

Пролетает над простором,
Над полями и рекой.
Не окинуть острым взором            
Необъятности такой...

Знать бы, где же бесконечность
Запрягает скакуна,
И откуда мчится в вечность
Время – всадник и луна?

И когда придётся Солнцу
Лик свой прежний обновить,
Чтобы с ясного оконца
Нескончаемо светить?

Не успеешь оглянуться –
Видишь ширь седых снегов.
Спросишь память, как вернуться
По тропинкам вещих снов?

Скажет память: "Всё напрасно,
Нам тот путь не отыскать...
Людям смертным неподвластно
Повернуть столетья вспять".

Мчится время неустанно,
Ночь сменяет новый день.               
Век за веком, постоянно
Миром правят свет и тень.

Дарит жизнь закат с рассветом, 
День сменяет снова ночь.
Как известно, в мире этом
Бег секунд не превозмочь...

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Всем живущим на планете!
Призадумайтесь над этим:
Как его остановить?
Поубавь же, время, прыть!

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   04.04.2020 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Только сейчас прочитала!
С Праздниками, дорогая!!!
💗💗💗

Наталия Ядохина   02.05.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.