Учись!

Учись у вечера покою,
Учись у веток замирать.
А широте души - у поля,
Какого взглядом не объять.

И бесконечность разглядеть
Попробуй утром в небе светлом.
И всей душой Творца воспеть
Успей в Пути ты быстротечном...

Учись у моря глубине,
А состраданью - у дождя...
Держать все мысли в тишине,
Всех слов напрасно не даря.

Учись...всего ты не постигнешь,
Но помни, в день короткий твой;
Ты трудности все пересилишь,
Когда найдёшь в душе покой!
140419 Л. Ю


Рецензии