Церковь Николая Угодника

Церковь Николая Угодника
       ( Большедворье)
Как приезжаю в Большедворье,
Все вижу те же дома.
Разрушену нашу церковь,
Вижу родные места.

А сейчас все здесь опустело,
Уехали все в города.
Лишь летом они появляются,
И уедут, как придут холода.

Церковь стоит одиноко,
А рядом могилка одна.
Кладбище давно уничтожено,
Скажите же чья здесь вина.

Его трактора сравняли с землей,
Кресты и ограды давили.
Потом как по полю весеной,
Трактора и машины ходили.

Здесь покоятся предки наши,
Как больно видеть эту  картину.
Почему же народ промолчал,
Не нашел, против варварства, причину.

Много лет церковные своды терпели,
Грохот, шум и едкий дым.
Росписи сводов сажей покрылись,
И  только местами виден образ картин.

Видно видел все это всевышний,
И долго варварство это терпел.
Может быть, потому все опустело,
На это он больше смотреть не хотел.

Эта церковь Николая Угодника,
Веками стояла и принимала людей.
А сегодня сломаны стены, провалена кровля,
Гуляет там ветер, без окон, дверей.

Лишь только капелька из всех сохранилась.
Одна здесь могилка нерушима стоит,
И память святую о прошлом,
 Для всех, кто приходит сюда, хранит.


Рецензии