Апрель

Отступили морозы седые.
Вместе с ними пурга и метель.
Даже в чаще сугробы "немые"
Слышат птичью веселую трель.

Распускаются листья березы,
Растрепали ей крону ветра.
И, как будто букетик мимозы,
В небе солнышко светит с утра.

И цветет уже робкий цветочек,
Отодвинув сухую листву.
Набуханьем проснувшихся почек
Лес встречает младую весну.


Рецензии