Предсмертный хрип

Я одинокая ель
В пустынно - пустом лесу;
Этой тяжести хмель
Всю жизнь на себе несу.

Железными зубами
В землю корни вгрызлись;
Похоронив меня костями,
Близкие парами забылись.

Гниль молодости глупой
Разлучила корни от любимых!
Жил любовью мутной,
А теперь и вовсе: мечт убитых.

Так сыт и пьян
От суматохи головной!
Я решу изъян,
Начав жить судьбой другой!

Грустью я красноречив,
Жаль, что счастьем обеднел;
Из вен выходит позитив,
И я как труп оледенел...


Рецензии