Я застыл в тишине мутных строчек

Это кавер на неумытую песню
На дождь снегом, который слепит лучом глаза
На похороны в день рождения Христа
На кого я похож, своей изношенной одеждой
На кожу змеи? На послесловие своей судьбы
Обнимает радость лапами, когтями скребёт затылок
Дыхание смрада мешает нюху прийти

Я держу в своих ладонях обещание, не умирать
Я пою хрипло, деру горло в чём мать родила
Я истёртое воспоминание всех, кого принесло ко мне волной
И забываю жить сегодняшним днём
И не сказав ни чего полдень хочет уйти в тень
Он сегодня устал, он ночью отдаст себя,
что – бы замела за окном метель

Эти звуки простого тепла обнимают за плечи
Эти слова от меня хватают за сердце
И по венам не рвётся поток, течёт, выживает
И мы за свою любовь не страдаем
Я не от мира сего, знаю, мир этот к себе не приглашаю
Пусть живёт жизнью своей послушной, хоть в праздники, хоть в будни

И мне не скучно зимой снегом, я латаю собой ветер
Я понимаю, как ветрено на другой стороне
И новые драмы жизни, мне так же, как вам не безразличны
Но вы топите в крови свои души, в которых теку кровью я
Я не отдам своё солнце, не отдам Сатанинским угодьям
Не отдам ни кому себя, тем более не продам

Мои стихи далеко не лето, мои стихи не весна
Мои стихи предназначены не для тепла
Они перцем слоёного пирога не влезают в рот
И я не умею думать так, как думает не поэт идиот
В контур прощения закрыта дверь
Замок без ключа не откроет метель

Моя ведьма не спит, стережёт очаг снов
Слово огня не молвит словами ласки, он слова бережёт
Он не вырвался на изнанку прощения, всех наказать
Он спит древним сном молчания, что – бы во мне засиять
Когда придёт пробуждение, когда  пройдёт сон
И лучше не видеть ни кому меня в нём

Это короче дороги, длиннее жизни, выше неба
Это мы научились вставлять ноги в стремя
Это кони не топчут землю, по ней скачут
Это обман зрения, если стрела в цель попала
Научи меня время, не сворачиваться в твои спирали
Я днём выжму ночь, твоих взысканий
Я не обманываю ни кого, кто мне дорог
Я застыл в тишине мутных строчек


Рецензии