Мой край

Мой край, задумчивый Урал,
Седые скалы над рекою,               
Легенд торжественный хорал,               
Уносит в глубь веков порою.               

Земли богатств – не перечесть!         
Тут самоцветы, руды, злато,               
Есть нефть и газ, ключи бьют здесь         
Здесь все, чем Русь моя богата.               

А люди, Бога не гневи,               
Они других сильнее втрое!               
А ширь какая посмотри               
И это тоже все родное!               

Как я люблю в подлунный час,               
Лишь только звезды в небе вышли,            
Стоять, смотреть за разом раз,               
И знать, что слышит нас Всевышний.    
Март 2019
(Обучаюсь стихосложению в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2019 г.)


Рецензии