***

Я хотел полюбить – я пытался,
Духом света искал, чтоб дышать.
Только с горечью серой остался,
Когда мир разозлился опять.

Когда люди взбешённые тьмою,
За квадраты друг друга клянут,
Я прощаюсь со своею душою,
Ей не место искать небо тут.

Я пытался мечтать – я стремился,
Из Грааля испить, чтобы жить.
Дымом белым над вами клубился,
Только вы не подали мне пить.

Я оборванным всюду бродил,
К милосердию, тихо взывая,
Но сердца мой народ охладил,
Корку хлеба сухого скрывая.

Когда горе и близится ночь,
Все закрыты для путника двери,
Все боятся открыть и помочь,
Тем, кто бродит в свирепой метели.

«Совесть глупая ты замолчи!» -
Вот девиз не весёлого мира.
Но найдутся однажды ключи,
После судного, страшного пира.


20.03.2019


Рецензии