Рабочий и колхозница

Люди кованы жаром, закалены ветром.
Тела их навек здесь стоят монументом,
Занесенные снегом иль согретые светом.
Их жизнь - вечный подвиг. Поспоришь об этом?
Разбирали завалы, копали каналы,
Сады разбивали и строили залы.
Картошкой гнилой забивали свой голод,
Зимой сквозь одежду облизывал холод.
Жили не в роскоши - бедно, но гордо.
Судили себя чрезмерно уж строго.
Дорогой железной наметили путь
И шли по нему, без раздумий свернуть.
Свободу свою вырезали штыками
И жар выгребали своими руками.
Ядреный табак забивал атмосферу,
Но лишь помогал коллективному делу.
Каждый из них знал, что должен и может,
И знал наперед, что товарищ поможет.
.
.
.
INSTAGRAM: _nik_bondarenko
VK: https://vk.com/id176139244

#moskvichanin


Рецензии