Отрывок рассказа Моя милая Лия. Часть 4

    Прособиравшись всё утро, в попытке создать безупречный образ, она чуть не опоздала на встречу. Понимая, что ждать её,  конечно, никто не будет, вызвала такси, и уже через пару минут, одергивая чуть замятую блузку, входила в кафе.
   Люций опаздывал. 
Для многих это оказалось бы неприемлемым со стороны мужчины, но наша милая Лия так заинтересовалась, что, заказав карамельный латте, решила всё-таки дождаться.
   Спустя минут 30, гордый и чрезмерно напыщенный, с чувством собственной важности Люций всё же вошёл. 

- Ну неужели, я думала, что не дождусь. 
- Люди не пунктуальны, а я не люблю ждать даму. 
- Ммм, ну, не нужно обобщать.
- Что-то не нравится?

   Она промолчала. Начало было и без того напряженным.
Завязались отношения, если их так можно было назвать. 
Встречи на пару дней в месяце её катастрофически не устраивали. Ревность сводила с ума. Бесконечное пьянство и невежество этого хама выводили на столь же частый негатив и нервные срывы. Правда, перед каждым его приездом они умудрялись влюбляться друг в друга снова и как ни в чём ни бывало проводить очередные пару дней в страстных поцелуях, задорном заливистом смехе,  взаимном сарказме и просто позитивном русле событий. 
    Но, как и в любой сказке, всему пришло свое логическое завершение. 
    Как, наверное, любой нормальный человек, желающий стабильности, да и простой, элементарной уверенности в завтрашнем дне и в человеке рядом, она завершает всю эту сумасшедшую вакханалию, тянущуюся уже около года, на то время.
    Казалось бы... вот и всё. Вот и прошла любовь, завяли помидоры, и Солнце - уличный фонарь, но не тут-то было.
    Прошел год, за ним ещё и ещё один, человек появлялся, коробил душу и снова - и снова пропадал в беспробудном употребление крепких и не очень алкогольных напитков, в хождении по клубам, съёме доступных девушек и просто посвящая жизнь тупому восхвалению себя любимого. 
    За это время, спасаясь от одиночества и бесконечных упреков со стороны завистливой и упёртой, как бараны, родни, совсем отчаявшись быть не только желанный, но и любимой, моя драгоценная пташка бросается во все тяжкие. И по наставлению родных выходит замуж за нелюбимого ей человека, лишь потому, что год за годом ей говорят, что она никому не нужна и не интересна, и это единственный её шанс быть счастливой.
    Придурки.


Рецензии