Моей Дофинке

Я люблю тебя, милый мой лошыдь!
Я люблю твой презрительный взгляд,
Твой характер, оставленный в прошлом
(Ты пугливой была, говорят)

Я люблю твои чуткие уши,
Твой неровный безымпульсный шаг,
Я люблю твою вредную душу
И люблю в неё нежно дышать.

Я люблю твои чувства и мысли
(И отсутствие их иногда)
Я люблю на спине твоей виснуть
И снежком тебе в попу кидать.

Я люблю, когда (изредка очень)
Ты потянешься мордой ко мне
Я люблю, когда хрюкаешь ночью,
Испугавшись пенька в темноте

Я люблю твою редкую гриву
(Так и тянутся руки состричь)
Я люблю тебя злую, игривую -
Мне тебя никогда не постичь!

Я люблю эту неидеальность
Кобылячьей твоей натуры
И в моей человечьей реальности
Идеальней твоей нет фигуры.

Я люблю тебя, лошадь, всё больше -
От копыт до огромных ушей.
Я люблю. И мне хочется очень
Быть не просто кормушкой твоей.

И я верю: однажды, несмело
Приподняв свою милую бровь,
Всей душой, всем кобЫлистым телом
Ты навстречу мне тихо шагнёшь.

И тогда, наверное, в мире
Вдруг случится прекрасное что-то -
Когда Машка с лошадкой Дофиной
Наконец перестанет бороться.

А пока что я просто скучаю
И надеюсь на скорый ответ.
Обнимаю в мыслях ночами.
Береги себя очень, мой свет.


Рецензии