Ша!

Зачем ты осуждаешь мою жизнь? 
Тебе необходимо стать мудрее.
Я без тебя не скатывался вниз,
я и с тобой иду из подземелья.

Тащу наверх я за руку тебя,
освобождая от тяжёлой ноши.
Конечно, можно делать не любя
всё то, к чему я так предрасположен.

Конечно, всё о чём ты говоришь -
тебе самой значительно виднее.
Но почему же ты всегда молчишь,
когда вокруг становится темнее ?

Когда трудна обыденная жизнь,
когда тебе опять нужна поддержка...
Когда меня опять ты тянешь вниз, 
где быт сожрёт нас тихо и без спешки.

Ты начинаешь говорить тогда,
когда выходим мы с тобой из заточения.
И я невольно думаю - беда
приносит мне большое облегчение.

Ты знаешь - что сбываются стихи?
Не вынуждай меня на эти строки.
Тебе я не желаю дней лихих,
лишь при себе держи свои упрёки.


Рецензии