Золото...

Золото. Всегда во все века
Тянулись руки дна не достигая.
На берегу быть может ждёт другая,
А я тону, и бездна глубока.

Нет воздуха. Чуть-чуть и захлебнусь,
Вода бурляще лёгкие наполнит.
Смахнёшь слезинку , если только вспомнишь,
И облачком сойдёт на чело грусть.

А золото не нужно мне. Старатель,
Не получился, трепетен и чист.
Не перепишешь снова жизни лист,
Да и какой там из меня писатель.

14.04.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии