подарок

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:33)


Альберт, преуспевающий инвестор,
Был прославлен по Ростову тем:
Что покупал земельные участки,
А продавая их- он преуспел!

Был меценатом, переулок Братский
Ему не словом просто был знаком.
Альберт, как штык, всегда 2 раза в месяц-
Сам лично посещал там «детский дом»!

Смотрел на крошек и детей по-старше,
Им привозил подарки и еду.
Сам думал и мечтал: ну чем раскрасить
Их одинокую, нелегкую судьбу?

И наслаждаясь, как горели глазки;
От встречи к встрече ждали ж малыши-
Подарки и различные вкусняшки,
По детски радовался сам, от всей души.

И вот однажды изменить программу:
Хотел не к ним, а с ними в магазин-
Поехать, что б купить им по подарку,
Чтоб каждый выбрал что хотел, что сам решил.

Заранее спланировав свой выезд,
С владельцем магазина порешал,
Чтоб с двух до трёх никто по магазину
Из покупателей не шастал, не мешал.

Привёз детей, сказал: ну, что? бегите,
И по подарку, лично для себя-
Возьмите, детки всё, что захотите!
А оплачу подарки ваши я.

Ах! Сколько радости в глазах читалось детских,
От предвкушения той сбывшейся мечты!
Вдруг меценат сказал: я передумал.
И изменились детские черты...

Он продолжал: нет, не один подарок,
Берите два! Что каждому по два!
И дети побежали к магазину.
Одна малышка лишь стояла и ждала.

Он подошёл к ней и спросил: ты что же?
Не хочешь взять подарков от меня?
Она ответила, что вот её подарок,
Вцепилась в руку- я беру тебя!

Прошло пол года и Альберт малышку-
Забрал в свою семью, чтоб дать ей всё!
Кто научил тебя- меня подарком выбрать?
Он как-то вечерком спросил её?

Она сказала: мама умирая,
Меня учила, что однажды «он»,
Придёт, захочет подарить подарки,
Он будет пахнуть радостью, добром!

Сказала мама, ну зачем подарки?
А если вцепишься ты с мудростью в него,
Получишь счастье и любовь получишь!
С его присутствием- получишь ты всего!...

PS:
Так часто к Богу, только за подарком,
Бежим, с надеждою желанное иметь...
Чтоб дал, благословил, вручил, отвесил,
Но время ценности свои пересмотреть?!

Ведь коль вцепится в Господа покрепче,
Радеть и ревновать, и бдеть о Нём?
Искать Его, читать, Ему молиться,
Он ВСЕМ благословит!
               
                Прольёт дождём!


Рецензии