Мой вымышленный персонаж...

Запуталась: по сути не живу, а только в облаках летаю!
Ты-  вымышленный персонаж?
Тебя придумала сама я!?
И прихотям своим лишь потакая,
И создавая антураж,
Ни на мгновение тебя не зная,
Упорно шла на абордаж?!
Шесть лет. Скажите, это много или мало!?
Ведь для кого то- это радость, для кого- то  срок!
И каждый новый день начать сначала.
Любовь ли это, если ты устала,
Когда ни дня его не обнимала,
Когда сегодня также он далёк!
Когда лишь только с ним в мечтах танцуешь!
Когда касания его лишь сладкий сон!
Когда в своих фантазиях его целуешь.
Когда ты для него родная, не шаблон!
Когда на мир ты смотришь вместе, одним взглядом!
Когда желания его-  желания твои!
Когда тебе уж больше никого не надо!
Ты растворилась в нём и в пламенной любви!
Возможно просто всё, и надо снять очки!
Такие розовые, что не совпадают с жизнью!
А может явно всё, не вымысел, и вопреки всему
Мне надо перестать уж быть капризной!
Вопросы мучают, терзают, нелегко
Мириться с тем, что до сих пор не вместе!
Иль надо уж спуститься с облаков,
И вспомнить о себе, о своей женской чести!
А что такое честь? У всех она своя!
Ведь каждый жизнь по- своему трактует!
И, говорят в народе,  может быть не зря:
Не бегай ты за ним! Пускай тебя он завоюет!
Непросто всё! Всё глубже, парадокс.
Вопрос простой: Что значит жизнь, коль мы разделены!?
Что значит жизнь, коль мы ещё не вместе!
Друг другом мы давно опленены!
Но потонула честь в бессмысленном бесчестьи!
И до сих пор ты лишь в мечтах, отсюда далеко!
Не знаю, будет ли вопрос уместен!
Удастся ли когда-то прыгнуть высоко,
Чтоб стать твоей женой или хотя б невестой!?


Рецензии