Время

Время пестуй и жалей,
Как Ньютон и Галиллей.
Говорят, что интерес
Движет бизнес и прогресс,
Жизнь и веру, а убийство -
Это лень и любопытство.
С интересом я неистов,
Но пассивен с любопытством.
Движим ложным интересом,
Угожу я в бездну к бесам,
Вознесусь я до небес,
Если Бог - мой интерес.
Горек плач мой по мгновенью
Навсегда убитом ленью.
(15.11.2015).


Рецензии