Далеко еще до цели

Далеко еще до цели,
Долго ехать, много миль.
В окне видны сосны, ели -
Бесконечная Сибирь.

Бегут реки обнимая,
Островки и острова.
Русла новые ваяя
И о них идет молва.

Рыба плещется под вечер,
Комариный писк стоит.
Вдалеке зеленый глетчер,
В лучах солнышка блестит.

Русь, убитая порою,
Тихой сапой пилит лес.
Желтый люд пойдет войною.
Запылаем до небес.

Нищий люд, везде снующий,
Рвань, сплошная голытьба,
Без работы, с утра пьющий,
Пилит кедры на дрова.

На Китай тайги гектары,
Только деньги в голове.
Не пора ли всех на нары,
Да пожить дать «голытьбе»?

Горит лес, кипят озера,
Почерневшие луга.
Разгулялась сынков свора
И не видит берега.

Беспредельщики у власти,
Перспективные воры.
Тридцать лет этой напастью
Переполнены дворы.

Что ни губер - вор в законе,
Что ни мэр - то пришлый вор.
Занял место царь на троне,
Рай в столице, в весях мор.

Перевелся зверь и птица,
Дым, пожарища вокруг.
А командует тупица,
Губернатор, лучший друг.
14.04.19 РК Бмк


Рецензии