Дуэль

Светила тускло поздняя звезда,
А море берег волнами ласкало,
В висках слова"К барьеру господа!"
Неистерпимым грохотом стучало.

Я помню мутно как переглянулись,
Футляр с узорами и пара пистолет,
Как я молился чтобы промахнулись,
И сохранился шаткий паритет.

Как удивился выстрелу и крику,
Кричал истошно "Рано!!!"секундант,
Как за ворот попавшую соринку,
Я принял тот пороховой заряд.

Затем я на колено опустился,
А дальше все размыто как во сне,
И как потом в больнице очутился,
И чуть не умер по твоей вине.

Увы я не припомню всю картину,
Но не могу забыть уже давно,
Зачем ты прострелила пулей спину,
В то время как смеялась мне в лицо?


Рецензии