К чему, судить - других? СудЫ, оставим - судьям!

"Не судИте"!
Евангелие от Матфея, Глава 7, Стих 1

*

Мой Сонет номер 2800

К чему, судить - других? СудЫ, оставим - судьям.
По-свОему, всяк - псих. Так кажется, нам - людям.
Бур крУтится в пустОм - для тех, кому ужАсно.
Кто нефть увидит в том, тому здесь - распрекрАсно!

Заметить, что не так, ума - немного надо.
Трудней, смотреть сквозь мрак, и находить - что надо!
Не каждому данО, услышать - шОрох пОчки!
Предугадать кино: цвет, ягоды, листочки...

И непонятно нам, что в луже этой грязной?
Есть отраженье там, звездЫ - нЕбообрАзной!
Повсюду - красотА! Ей, нЕкуда девАться!
Она, во всём виднА, лишь надо постарАться!

Раскроем в мир глазА, душИ бессмертной - взглЯдом:
Среди пустынь песка, оАзис, где-то - рЯдом!

*

Вместо моего комментария -
песня 1976 года "Пожелание друзьям" -
Великого поэта - Булата Шалвовича Окуджавы

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
14 апреля года


Рецензии
Прекрасный сонет! Только в борьбе
можно выжить и познать красоту
жизни.С теплом души.

Тамара Рожкова   06.09.2019 09:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо,
Тамара!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   06.09.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.