Апрельский день, рождённый ноябрем

Уже апрель, не просто – середина,
А за окном ненастье ноября.
Без страха  рыбаки сидят  на льдине
Азартом клева, как зимой, горЯ.

А вдоль дорог набухшие сугробы
Ручьями в реки влиться не спешат.
Не по-весеннему луч солнца робок,
Грозы весенней не слыхать раскат.

И снег заплатками ещё лежит на крышах.
Он не спеша капелью истечёт…
И только на окне отчаянно и пышно
В весеннем буйстве моя герань цветёт.


Рецензии