О времена, о нравы...

Когда повсюду миром правит ложь
И правду недруги давно попрали
Ужель ты мимо павшего пройдешь
И не подашь руки, как было ране?

Доносы здесь повально и хула,
В канаву правда брошена с дороги
И равнодушно мимо ты прошла,
Подумав, не запачкала ли ноги…

Не различают здесь добро и зло             
Да, жалко мне такое поколенье!               
Явленье это, верь, как мир старо,               
Нужна ли правда?  Прочь гони сомненье!        .

Но верю я, что правда не увянет,               
Она как тот цветок, лишь ярче станет.

(Обучаюсь стихосложению в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2019г.)   


Рецензии