Есть в музыке дождя раздумье долгое

Есть в музыке дождя раздумье долгое
и нарастающее ожидание...
Вода мои смывает мысли, комкает.
Глубокая печаль гнетёт. Страдание.

Стучатся образы в оконное стекло.
На лампы свет, бесшумные, слетаются,
как мотыльки. Не мне сегодня повезло,
ведь вдохновение не появляется...

Где голос? Музыка дождя не говорит,
лишь прибивает мысли тонким гвоздиком;
она по-своему осадками творит
по улицам, по скатам крыш и зонтикам.

Сосредоточенно я слушаю душой
и понимаю плач природы осенью
по поводу тепла. Всё будет хорошо.
Зима судьбы приходит с лёгкой проседью.

2018 год Сборник № 61


Рецензии