Мама-ангел

           Мама-Ангел, это знаю
           Я люблю ее всегда
           Я о мамочке мечтаю
           Ведь она моя звезда
               

                Улетела мама в небо
                И мечты мои взяла
                Там на небе, я и не был
                Мама жизнь мне дала.

                Ну зачем ушла так рано?
                Нас оставила с сестрой
                Мама,знаешь,а ты-Ангел
                Я живу,и я с тобой..

                Даже, лежа на кроватке
                Вижу я твои глаза
                Вот горят опять лампадки
                И течет моя слеза.

                Не забудь меня, мамуля
                Вспоминай хоть иногда
                О тебе плачет бабуля
                И она не молода.

                День рождения у сестренки
                Ей сегодня, ровно пять
                Мы сварили много пшенки
                Чтобы тебя поминать.

                Мама,мамочка,мамуля
                Вот, заколочка лежит
                Подарил её папуля
                Про тебя он говорит.

                Не хочу чужой я мамы
                Я смотрю на небеса
                Завтра я покрашу рамы
                Будет просто красота.

                Мне так хочется, мамуля
                Вырасти скорей большим
                Ну, а наш больной папуля
                Без тебя он стал седым.

                Заболела спинка папы
                Много дров он напилил
                А вчера так дождик капал
                К вечеру дрова залил.

                Мы таскали все дрова
                И сложили под навес
                Вот готовим закрома
                Папа пилит старый лес.

                А зима уже идет
                Нам нужны так рукавицы
                Может мамочка зайдет
                Скрипнули вдруг половицы

                Сон увидел я вчера:
                Маму в платье голубом
                Бабушка уже стара
                Опустел без мамы дом.

                Мне уже,восьмой годок
                Папе ровно,тридцать пять
                Он для нас, детишек, смог
                Варежки к зиме связать.
               

               
               
               
   
               
               
       
               
               


Рецензии
*** Очень трогательно, Висколия!
************************
***
МАМУ! -
Помню
И Люблю...
///
С Ней -
Стихами говорю!
***
"Мама-Ангел, это знаю
Я люблю ее всегда
Я о мамочке мечтаю
Ведь она моя звезда! "
***
........Обнимаю, А.
....................

Алевтина Хрулева   15.04.2019 07:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО,АЛЕНУШКА. ДОБРОЕ УТРО.

Висколия Юрина   15.04.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.