Простушка

Простушка в московском метро,
одевшись довольно легко,
со взглядом, наполненным счастьем,
идёт, позабыв про ненастья.

Пронесся вихрем поезд, свист,
и волосы пустились в твист,
взлетела шляпа, словно муха,
за нею шарфик легче пуха.

Простушка, вслед рванув за ними,
ногами, описав худыми,
тройной нелепый пируэт,
вписалась в чей-то силуэт.

Тем силуэтом был кузнец,
металлу мать он и отец,
огромный мускулистый муж,
смутившись, нёс он, правда, чушь.

Она краснела, рот открыв,
про шарф и шляпу позабыв,
он улыбнулся – «Извините,
так неуклюж я, вы простите».

Подуспокоившись слегка,
под руку милого взяла,
за плечи тот её обнял,
«Влюбился» тихо прошептал.

Через неделю, сняв усадьбу,
они свою сыграли свадьбу,
любовью быт их был загружен,
и целый мир им был не нужен.

Вот так простушка бед всех мимо,
в метро мужчину чуть не сбила,
судьба наперекор беде,
сведёт двоих в любви везде.


Рецензии