номер 1 - Картина мира

Картины мира честной я не знал,
Нам что подсунули, я в то и верил.
Но неожиданно возник портал
И я вошел в распахнутые двери.

Как многое скрывают от людей!
Откуда мы взялись, что было раньше?
Куда все движется, что космос говорит?
Вещают нам, как-будто он молчит

И лишь кругами на полях играет.
Кто тренирует нас, мы - чей эксперимент?
И скоро ль кончится текущая эпоха?
Ответы приоткрыть было б неплохо...

Понавыдумывали явно не от скуки
Ведущие в неправду и тупик науки.
Чтобы отвлечь от истинных проблем,
Действительно научных теорем.

Нам говорили, будто мы одни
Разумные на свете существа.
И что ни у кого нигде
Понятия нет о сером веществе.

Реклама, мода, лайки там и тут
Силы и время у людей крадут,
Подсаживают на престиж людей,
Как-будто нет порядочных идей.

Табак и водка, всяческий дурман
Опустошают дураков карман,
Здоровье постепенно разрушают
И на тот свет досрочно отправляют.

Нас словно белок гонят в колесе,
Подсовывают ценности не те,
Бесплатный сыр кидают в мышеловки
И перед носом вешают морковки.

Из человека делают скотину -
Такую неприглядную картину,
Подумав, многие могли бы осознать.
Но народ дурят снова и опять.

И пипл хавает, и пипл веселится,
Язык забыл, с экрана матерится.
Бетховен для кого-то лишь собака,
За музыку обидно мне, однако.

Кто виноват, что делать, как нам быть?
Во-первых, по течению не плыть,
Думать своей стараться головой,
Чтоб понимать, кто против, кто с тобой.

А во-вторых, с противником не знаться,
С людьми, идеями гнилыми распрощаться,
Спасать от их влияния детей.
И станет лучше - станет веселей!

А в третьих..., ну не будем мы считать
И пальцы очередно загибать.
Есть Правда в мире, к нам она стучится.
Пора и на Земле ей воцариться!

08.02.2018


Рецензии
Да, Ник!
Как говорил Иосиф Джугашвили:
"Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее..."
Я тогда был маленьким. Не помню точно.
Кажется он так говорил.
А Высоцкий помнил, "как цены снижали, и текли куда надо каналы, и в конце куда надо впадали..."
Но в 1957 году именно наш спутник пикал в Космосе первым.
А теперь вот "Спутник-V" в России раньше других стран.
Я уже привился.

Андрей Александрович Кабанов   25.04.2021 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.