Хочу в СССР

Как хочется обратно в СССР
Но, жаль, туда уже нелетная погода,
Не перепрыгнуть нам воздвигнутый барьер,
И человек сегодня уж не той породы.

Тогда всё было проще и понятней.
Да, жизнь была не слаще, чем сейчас,
Но, слово "человек" тогда звучало внятно,
Была уверенность, что это не на час.

Что видим мы сейчас- это ужасно:
Народ простой унижен, оскорблён,
Опущен ниже плинтуса, всей массой
До крайности, до нитки доведён.

А, что же дальше, господа? Куда уж хуже?
К чему нас приведёт такой расклад?
Удавку затянуть хотите вы потуже,
Побойтесь Бога, в чём народ- то виноват?

Народ во всем здесь виноват лишь потому,
Что вы одни хотите очень жирно кушать!


Рецензии
Ты вопросы задала, ответа нет.
Страна вся ждёт почти что 30 лет.

Геннадий Ковалев   13.02.2020 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.